Tentang Basic Photography
Workshop

Kelas yang disiapkan spesial untuk kamu yang ingin mendalami fotografi, baik untuk sekedar hobi, ataupun yang mau serius menjadikan fotografi sebagai ladang cuan. Kelas ini berfokus pada pembahasan teknis fotografi, diselingi dengan cerita-cerita pengalaman pembicara selama membangun bisnis fotografi. Belajar dari yang benar-benar praktisi!

Kelas Ini Cocok Buat Siapa?

Buat kamu pemula yang ingin belajar fotografi. Dijamin bakal ketagihan memperdalam ilmu fotografi yang ternyata mengasyikkan buat dikulik, apalagi bisa jadi duit, ya kan??

Buat kamu yang mau cari cuan dari fotografi, wajib banget menguasai aspek teknis fotografi biar fotomu tidak hanya sekedar bagus, tapi juga menjual di mata customer

Apa aja sih
yang dipelajari?

Penting buat kamu pahami, gimana fotografi bermula dan berevolusi sampai era digital seperti sekarang ini.

Hal basic pertama yang perlu kamu ketahui sebelum membuat karya fotografi, bagian-bagian kamera beserta fungsinya.

Intinya inti, ketiga unsur dari segitiga eksposur yaitu Aperture, Speed dan juga ISO. Pastikan kamu paham bener agar fotomu makin wooww dengan memaksimalkan teknik ketiganya

Materi ini berkaitan dengan “seninya” fotografi. Kamu akan belajar bagaimana memahami dan  mengolah rasa melalui medium gambar

Benefit yang bakal kamu dapetin

Mentor Profesional

Kamu akan dapet mentor yang siap mengajarimu tentang teknis fotografi dari a-z

WA Group

Akan ada grup wa untuk diskusi dan saling belajar bareng

Circle Pertemanan Baru

Biasanya dari grup semacam ini, sering jadi ajang kolaborasi dan tukeran job, asik kan cuan bareng temen-temen?

Voucher

Voucher sewa studio senilai 150K khusus untuk peserta offline, auto untung nggak tuh?

e-sertifikat

Dapet sertifikat dong, mayan buat nambah daftar pengalaman di CV-mu

Free Meal & Sticker

Free makan siang, camilan dan stiker khusus untuk peserta offline

Meet the mentor

Mas Afnan adalah fotografer profesional yang udah menangani ratusan klien dari seluruh Indonesia. Mengawali karir sebagai jurnalis foto di media, kemudian foto wedding, lalu kini ia fokus pada layanan fotografi-videografi untuk kebutuhan coorporate dan NGO. Di samping itu, ia juga merupakan owner ASK dan sedang membangun home studio @rumah.ailel.

Jadi, gimana sistem kelasnya??

Akan ada dua kelas yang berbeda dengan materi sama, pilih sesuai kondisimu

Online Workshop

Sesi online melalui Zoom Meeting,
3x pertemuan (28, 30, 31 Mei 2024) pukul 19.00-selesai WIB. Cocok buat kamu yang domisili di luar Jogja.

Offline Workshop

Sesi offline di Studio Rumah Ailel,
1x pertemuan 26 Mei 2024 pukul 08.00-selesai WIB. Cocok buat kamu yang domisili di Jogja dan suka dengan sesi kelas tatap muka. Terbatas untuk 15 peserta

Pssstttt.. diluaran sana, workshop foto dengan benefit dan materi sebanyak ini, biayanya jutaan lhoo, seriuus cek aja!

Kami sengaja membandrol biaya yang sangat murah (cuma seharga kamu ngopi 2x), biar semakin banyak yang tergerak untuk belajar dan bisa menghasilkan cuan dari fotografi. Jadi, yakin mau melewatkan kesempatan baik ini? 

Sampai ketemu di kelas!